LEMBAR PENGAMATAN PRAKTIKUM
PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN
KELOMPOK
|
||
1.
|
||
2.
|
||
3.
|
||
4.
|
||
5.
|
||
Percobaan/Praktikum 1 : Menguji adanya kandungan
Gluten pada Tepung
Terigu
TABEL PENGAMATAN
:
NO.
|
PERLAKUAN
|
WAKTU YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMPEROLEH ADONAN
MENJADI KALIS
|
PERUBAHAN YANG TERJADI SETELAH ADONAN KALIS (DAYA LENTUR,
ELASTISITAS, BERAT GLUTEN)
|
1.
|
Tepung
Terigu Kandungan protein rendah
|
||
2.
|
Tepung
Terigu Kandungan protein sedang
|
||
3.
|
Tepung
Terigu Kandungan protein tinggi
|
Kesimpulan :
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
Percobaan/Praktikum 2 : Pengaruh pemasakan terhadap
terkstur pada
kacang-kacangan
TABEL PENGAMATAN
:
NO.
|
PERLAKUAN
|
WAKTU YANG DIPERLUKAN UNTUK PROSES MENDIDIH
|
PERUBAHAN YANG TERJADI 15 MENIT SETELAH MENDIDIH (TEKSTUR,
KEEMPUKAN)
|
1.
|
Kacang
hijau direbus tanpa tambahan gula merah
|
||
2.
|
Kacang
hijau direbus ditambah gula merah
|
KESIMPULAN
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..