Mata Pelajaran Sekolah Kamu

LEMBAR PENGAMATAN PRAKTIKUM PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN (TERIGU DAN KACANG)


LEMBAR PENGAMATAN  PRAKTIKUM
PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN

KELOMPOK


1.

2.

3.

4.

5.





Percobaan/Praktikum 1 : Menguji adanya kandungan Gluten pada Tepung
                                           Terigu

TABEL PENGAMATAN  :
NO.
PERLAKUAN
WAKTU YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMPEROLEH ADONAN MENJADI KALIS
PERUBAHAN YANG TERJADI   SETELAH ADONAN KALIS (DAYA LENTUR, ELASTISITAS, BERAT GLUTEN)
1.
Tepung Terigu  Kandungan protein rendah








2.
Tepung Terigu  Kandungan protein sedang








3.
Tepung Terigu  Kandungan protein tinggi










Kesimpulan  :
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
Percobaan/Praktikum 2 : Pengaruh pemasakan terhadap terkstur pada
                                           kacang-kacangan


TABEL PENGAMATAN  :
NO.
PERLAKUAN
WAKTU YANG DIPERLUKAN UNTUK PROSES MENDIDIH
PERUBAHAN YANG TERJADI  15 MENIT SETELAH MENDIDIH (TEKSTUR, KEEMPUKAN)
1.
Kacang hijau direbus tanpa tambahan gula merah












2.
Kacang hijau direbus ditambah  gula merah













KESIMPULAN
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..

-->